Пустота без Тебя

Роман Васильев
Пустота. Нет Тебя.
Боль… Бессилие… Мрак.
Распласталась душа,
Будто груда тряпья
Под клыками бродячих собак.

Вновь ко мне Тишина
Заглянула на чай.
Посидела, кивнула, ушла.
И забрала все звуки
В свой призрачный край,
Мир свернув за собой не спеша.

Уловить сердца стук
Всё пытаюсь, но зря –
Пустоту ощущаю меж рук.
Удивлённо вздыхаю.
И вспомнилось вдруг,
Что осталось оно у Тебя.

С корнем вырван росток,
Стержень сломлен стальной.
Без Тебя жизни высох поток.
Время – скверный палач,
Что идёт за Судьёй,
На плече волоча тяжкий рок.

Свет померк, хлынул дождь.
Боль… Бессилие… Мрак…
И ещё – неприятная дрожь.
– Нет, неправда! – Кричу. –
Всё должно быть не так!..
Может быть… Но Тебя не вернёшь.