Амулет

Марина Кауханен
Вы появились в элегантном черном фраке,
На мне – скользящий тонким кружевом акрил -
Два наших тонких силуэта в полумраке
Слились под знаком сочетания светил.

Эфир мерцающей прохладою пронизан
И темным бархатом пленительно объят,
Во мне будила безрассудство Ваша близость,
Вливая в душу обнаженную свой яд,

И мягким шепотом, целуя гладь ладони,
Вы мне сказали,оставляя на груди
С холодным отблеском алмаз и жар агонии:
- По талисману я найду вас во плоти!

Трепещет сердце, отдаваясь созерцанью
Игры камней, что украшают амулет...
Или с души моей снимите этот камень,
Или исполните свой клятвенный обет!