Как в море ухожу в осенний листопад...

Куприянов Вячеслав
Как в море ухожу в осенний листопад,
Следы заносит лиственная пена,
И сам я исчезаю постепенно
В пучине дня, текущего в закат.

Как мачты затонувших кораблей
Деревья опустевшие застыли,
И гомон улетевших эскадрилий
Ещё гнездится в памяти моей.

Щемящим хрустом подберётся снег,
И заметет все выходы из леса.
Седая гладь добьется перевеса
Над буйством трав и переливом рек.