Бредо любви

Олдэн
Улыбкою печальною, походкою шальной
Немножечко начальник, Немножечко больной

Как будто бы случайно домой к тебе пришёл
Как будто бы нечаянно тебя я не нашёл

Как будто бы случайно немного опоздал
Как будто бы нечаянно об этом рассказал

Но ты не удивилась, тебя со мною нет
Но ты не притворилась, что твой любимый цвет

Та гамма исчерпала себя, как та любовь
Которой наслаждала мою ты плоть и кровь…

Пусть эти ощущенья оставят нежный след
А я в уединенье, случайный человек

Меня ты называла, но я совсем другой
Под тёмным покрывалом холодною зимой

Меня не согревает твоя земная плоть
Вернись ко мне родная в Рождественскую ночь

Тебя душистой хвоей, осыплю я до ног
Как сказочник Лукойе наверно не смог

Мечтал ты о сказке, а жизнь она, как рок
И каждый, как умеет свой отбывает срок