Моя чёртова дюжина 2. Рецензии на сайте stihi. ru

Михаил Левин
«Отдых на море с женой»
(Николай Мельник)

Хочу нырнуть в морскую глубину,
Однако, вечным чувством дорожу я:
На море каждый раз беру жену,
И каждый раз, естественно, – чужую.


«Ты пробовал писать стихи?»
 (Василий Садиленко)

Когда сосед, запив с тоски,
Твердит насилия угрозу,
То я в ответ: «Пиши стихи!
Или, по крайней мере, – прозу».


«Заводное перо»
 (Алина Байбанова)

К заводному перу,
Что строчит под луной,
Как-нибудь подберу
Ластик я заводной.


«Жена поэта – больше, чем жена»
 (Людмила Кац)

Посудой мойка до краёв полна,
А этой подавай вниманье прессы…
Жена поэта – больше, чем жена?
Что ж говорить о муже поэтессы?!


 «Славянский марш»
(Евгений Тапинский)

Поднять я за Святую Русь
Своё перо, как меч, берусь:
В миг устрашится, кто не наш,
Когда спою "Славянский марш".


«А принцев, как известно, не хватает...»
 (Наталья Чарская)

Принцессой быть никто не запрещает,
И я, пожалуй, всё-таки решусь.
Вы говорите, принцев не хватает?
Да ладно, я на графа соглашусь.


«Амур и Психея»
 (Александр Бондарь)

Я так скажу - Амур меня убей! -
Что у богов отвратные повадки,
И в наше время не сыскать Психей,
Зато весьма обильны психопатки.


«Не будем много говорить...»
 (Полина Брейман)

Давай забудем лишние слова,
Что языком трепать, не уставая?
Во-первых, я, конечно же, права,
А во-вторых... опять-таки, права я.


«А вы какие губки больше любите?»
 (Дмитрий Рябухин)

Cпросил я у своей голубки,
Бокал наполнивши вином:
– Какие любите вы губки –
В поджарке или в заливном?


«Страна, где не нужны дороги»
 (Валерий Гильфанов)

Куда неудержимо гонят боги,
Зловредно расставляя маяки?
В страну, где вовсе не нужны дороги,
Зато всегда потребны дураки.


«Мне сладок яд твоей любви...»
(Женя Ренар)

Когда огонь горит в крови,
Зачем слова, скажи на милость?
Мне сладок яд твоей любви...
Ну вот! Опять я отравилась.


«Виват аппендициту!»
 (Геннадий Антонов)

Мне доктор, усмехаясь, говорит:
– Что ж ты воспел один аппендицит?
В твоих стихах прославиться могли б
Бубонная чума и птичий грипп.

 
«Поэзия – почти шизофрения...»
 (Виктор Евсеев)

Читатель виноват, куда не ткни я,
А с авторами нам должно везти.
Поэзия – почти шизофрения,
Но можно и нарваться без «почти».