Август густо тает эстрагоном, ряской зарастает гладь пруда

Омагодан О
В августе как в автобусе -
Жарко и толчея,
Нам на августовском глобусе
Попала под хвост шлея.

И ист-текает в лужицу
Топленое молочко,
Солнце над нами тужится
Бронзоворогим жучком.

А ты, ты так сладко прилипчива
К пальцам моей руки,
Податлива и улыбчива,
Что даже видно клыки.

И мысли жарою сгоняются
В загон, закуток, пучок,
И тело мое попадается
На твой спусковой крючок.

Ах, в августе, как в серпентарии
Разгоряченных тел,
Плывут силуэты в мареве
Туда, куда я хотел.

Глотаю твою наживку я,
Юрк то сюда, то туда.
А после – рывок… И ты - рыбкою
Рвешь ткань моего пруда.

Пульса горячий паводок
Стучит в темя молотком.
Мы плещемся в нашей заводи
И писаем кипятком…