Якоря

Олег Улановский
Об этом напишу и я:
О том, что солнце утром встало,
Что сердце ждать не уставало.
Любовь? Нет, не ждала меня.

Об этом вспоминаю я:
Как медленно качаясь, ели
Мне что-то вечерами пели,
И подпевала им земля

О том, что полон был печали
Мой дух, с которым вы молчали,
Уже далекие друзья.
Что были свадьбы молодые...

И мы – задорные, простые,
Такими были, как нельзя.
Отчизна! Матушка моя!
Мне одиночество – наука.

Веселье в грусти – это мука...
Мечтаю покорять моря...
Когда расслабленное тело
Отдастся напряженью дела,

Я подниму все якоря.