Отче

Юлия Чиж
Отче наш
(Так чуднО,
без имени…
Обращение
В пустоту…)
Души взял и у Смерти выменял,
Кровь родную прибив к кресту…
Замесил любовь с одиночеством –
Авансировал жизнь, сполна…
(Человечеству больше хочется –
Женщин, славы, денег, вина…)

То святыми, а то пророками
Искушает людей, как чёрт…
Оделяет людей пороками,
Ставя мелочи на учёт…

Вычленяет свои погрешности,
Отдаёт, как талант, другим
Неотвратною неизбежностью
Но, с намерением благим…

И не слышит мольбы овечьи –
Всё заботы, свои дела…
Неудачи очеловечив,
Бьёт набатом в колокола…