Сущность

Юлия Ибатуллина
Наш Путь проложен вдоль реки познаний...

Подобна дню дорога жизни нашей:
Рассвет сияет радостными снами,
В зените день, но нам закаты слаще.
Зачем в разгаре дня закат мы ищем?..
Любовь пропала,
мир пропал
и мы с ним...
Кто думает, что в этом мире лишний?
Гоните прочь предательские мысли!

Заглянем в сердце, пустоту пронзая,
Найдём в глубинах знания о Сущем...

Дорога перед нами не простая...

Всё отдававший Истину получит...

И Сущности проступят очертанья,
Утерянные нами в мире внешнем,
Где ранена планета очагами
Вторжений зла...
Война – пороков стержень...
Друг друга ненавидя, наши души
Себя калечат, Богу не внимая...
А Сущность, что в сердцах живёт уснувших
Из наших чувств потоки принимает...

Пусть ненависть долби`т в сердцах воронки,
Жива любовь!
Её не сберегли вы?
Тогда она беспомощным ребёнком
Скитается по миру сиротливо...
Добром всененавидящих согрейте,
Ведь где-то в одиночестве рыдая,
Их брошенный ребёнок по планете
Скитается, как изгнанный из рая...

Вы плача просыпались утром ранним,
Причину слёз не зная?
Как понять их?
А это плач души. Её стенанья –
Долги любви не отданные.
Знайте,
Когда наш разум спит, душа не дремлет.
Она на страже, с Сущностью играя,
Невидимой рукой под детский лепет
Нам слёзы незаметно утирает...
Коль ненависть в своей душе оставим
К врагу, что нас испытывает часто,
Проснёмся утром с мокрыми глазами,
Любовью воздадим - проснёмся в счастье...

Не нам других судить, ведь нас осудят...
Наш Путь не ограничен берегами...
Приюта, где найти уставшим людям?

В самих себе мы Сущность постигаем...



26-27 июля 2007 г.