кляксы смородин

Анука
утро закапало свежими красками -
кисти неважно наверх или вниз -
вброшена ветром - случайными фразами -
в день наступающий жгучая высь.

залпом себя переполнив до облака
в кляксы смородин до боли всмотрись
ночь вырывает из памяти скомканный
тайный и темный утраченный смысл

Быстро
Очнувшись от дыр полнолуния -
Поздно! Построились! Посторонись!
Видишь – здесь солнце восходит Везувием
Испепеляя до корня ресниц.