Язычница

Хельга Георга
Синие пчёлы жгли сердце,
плавили свечи.
Я ворожила Любовь
в тающий вечер,
мучалась: мысль усмирить,
или выслать на волю.
...стану босою ходить
по несжатому полю,
розовой болью окрашу
в поле колосья,
в (горное) озеро из васильков
память забросив,
лягу - небесной воды
тихим туманом,
выплету ленты из кос -
- травы обмана.
Облаком светлым укрою
страсть и страданье...
Синие Пчёлы, где прячете вы
Мёд осознанья?