И опять

Юрий Пикулин
И опять «вдруг» закончился отпуск,
погружаться в работу пора.
Как всегда: неохота, но надо
подниматься с постели с утра.

Хорошо – в полдень в лес за грибами
и купаться под вечер в реке.
Кто сказал, что его не потянет
никуда, лёжа пузом на солнце в песке?

Человек – он всегда то желает,
что сейчас от него вдалеке:
на работе о море мечтает,
в выходные – о службе (во сне).

21.08.2007 г.