Наследство - 45

Лариса Григорьевна Сергеева
Сергею Есенину посвящается
Набор из строф поэта
Наследство нам досталось...

Пускай поэта с нами нет,
Но нам осталось,нам осталось...

Прозрачной чистоты сонет,
ЦВЕТЫ чьего-то ЗЛА,
Иль чья-то беспредельная усталость?

Изломанность нерусская,
Иль псевдорусская печаль?

Немецкого поэта дух
Он на родную почву
Так неразумно насаждал?

Природы светлый образ
В поэзии он воссоздал?

Кто он?Мечтатель иль бунтарь?
Мечтал,боролся и страдал...
Талантлив ли изысканный мугарь?

Из разноцветных лоскутков
Мозаику, свою илюзию
Волшебно создавал?

Пускай поэта с нами нет
Но нам осталось,нам осталось...
Прозрачный до кристальности сонет.

Великий ли он путанник,
Иль величайший он поэт?