Лето жаркое до скуки...

Саша Морозов
Лето жаркое до скуки
кроет пылью, словно матом
недолеченные звуки
отдыхают по палатам,
то-то песня без припева,
электрички мимо станций,
заколдованные девы
не желают просыпаться,
жар напрасных поцелуев
замораживает губы,
лето новый день рисует,
но себя уже не любит,
убегают от ладоней
перепуганные реки,
негде сердце спрятать, кроме
как в тени секундной стрелки,
цифры смятого билета
стали датой расставанья
в год бессильных амулетов…
в первый месяц ожиданья…