И осень капает и мнётся...

Денис Погребной
И осень капает и мнётся,
И одинаковы одежды...
Мне говорят, что я пропойца,
Я отвечаю: "Да, конечно..."

Скрипач-палач своим минором
Размажет осень по стакану
И мы вдвоём голодным хором
Выкатимся из ресторана

Под дождик, октябрю идущий,
Под ветер, улицам звенящий.
Дождь, как и я, наверно, пьющий,
А ветер, как и я, гулящий...

Прости меня, давай вернёмся,
Размажем осень по стакану
Пока ещё так слишком поздно,
Пока ещё не слишком рано.

Скрипач-палач убил мне скуку
И радуется - не прогонят.
Но заглянув в другую руку,
Печаль увидел, но не понял...

Он завтра, гад, из ресторана
С другим за пьянство выгнан будет!
Ну, а меня с моею раной,
Как и других потом, забудет.

Зачем же он меня до дому
Ведёт и музыку играет?
Ведь, обещаю, что не буду
Любить её, винить себя я...

Оставь, скрипач, возьми червонец.
Ты кроме скуки не убьёшь
То, чем сегодня я наполнен.
Я лучше буду слушать дождь...