Раздался снова плач осенний

Сергей Вебер
Раздался снова плач осенний,
Клин журавлинный в небе тает.
Бросая взгляды сожаленья,
На тех, кто с ними не взлетает.
А воробьи на юг не улетают...
Лишь горло наглые дерут.
Вот удивительно, ведь знают,
Как зимой сурово тут.
Мы люди так же, чем мы лучше?
Мы хаем тех, кто нас сильней,
И держим за ноги чужие души,
Лишь потому что немочны взлететь.
Клюя промёрзлость скудных зёрен,
Мы утешаемся одним,
Что путь туда для нас позорен.
-Мы воробьи, не журавли!
Воробьинную суть,
Сможешь ли в себе присечь?
В журавлинный клин примкнуть,
В дальний край улететь.
А быть может судьба?
Ветку тополя здесь,
Не заменит тебе,
Журавлинный край весь.