Питеру или как я его вижу

Корнышева Юлия
Город осени, светом укутанный,
Питер, израненный шумом воды
Ветра забавами намертво спутанный
В сети попавший детской мечты

Сколько печали здесь столько и сладости,
В этой беспечной твоей синеве
Мелкие драмы и крупные радости
Слились с волнами в озябшей Неве

Ты выйдешь на улицу, в запахи вечера,
Замёрзшие плечи укутав теплей
И будешь пинать носком опрометчиво
Листья из золота солнечных дней

Серые тени фасадов из прошлого
Захватят тоскою твой ласковый взгляд
И хочется стать грязной чёрною кошкою
И бегать по крышам, и счастья искать

Осколками памяти стёкла звенят
В их тихой мелодии шёпот волны
Так с каждым вздыхая они говорят
Так каждому слышится поступь зимы