Леля

Корнышева Юлия
(древнерусской богине воды)

Где-же, Леля, скажи
Течёт твой весенний ручей?
Куда исчезли огни
Старинной веры твоей?

Я вижу, что ты забыта,
Сидишь на камне лесном
От взора ветвями скрыта
И плачешь осенним дождём

Пусть слёзы твои питают
Спящую землю мою
И верой былой проростают
И прошлым над нами встают...