По снегу пегому луна

Аня Котова
***
По снегу пегому луна
Легла сиянием и тенью,
Нелепое петлянье сна
Сменяя плотностью плетенья.

Подспудный морок глубины
Клубится возле лунной глади,
И пена ранней седины
Пятнает спутанные пряди.

И давит свет, и тянет гнет
На дно, в серебряную реку,
Пока устало не мигнет
Густое облачное веко.
(03)