Струна

Николай Васильев
Всё,
Порвалась струна.
А помнится…
Она звучала!
Вливая звуки
В хоры многих струн.
Сначала робко, еле слышно,
Затем уверенно,
И звонко!
И легко
Мелодия души
Дышала каждой нотой,
Всей грудью,
Глубоко
И широко
Дышала, ввысь рвалась!
Рвалась…
Так стоит ли
Печали,
Удивленью
Дать волю?
Волю – дать!
Исполнена мелодия мгновенья,
Вся,
На излёте
Последней но-ты…
На волю вы!-р-рвалась
Струна.

24.08.07