Подруге

Корнышева Юлия
Не взрослей, так как я, подружка,
Слишком рано, прошу, не взрослей
Ничего, что мокра подушка,
Каплю веры оставь в людей.
Моя милая, мой ангелок,
Хоть не спорю, грешишь и ты
Ты -простой полевой цветок,
А они все - теплиц цветы
Я б тебе рассказала, что стоит,
Та любовь, что жива лишь час,
Но врядли тебя устроит
Этот мир без словесных прикрас
Ты поплачь, ты всё ещё можешь,
Я-то уже никогда не смогу
И за меня ты их души тревожишь,
Я-то от душ их уже бегу.
А случится, что слёз не будет,
Может вспомнишь мои слова?
И поймёшь - мы всего лишь люди,
И живём, коль надежда жива...