Пробуждение города

Корнышева Юлия
Крепкий утренний с молоком
И заплакана серая улица
Этот город проснётся потом
И потянется, и зажмурится

Так горячится кровь с утра
Людей потоки бьют по тротуарам
Их понедельник звоном мошкара
Горячим сделкам, офисов пожарам

Дымится город стаями авто
Стоянки плавятся под жарким светом
Сжимает горло черное пальто
И ночи ток мне кажется секретом

Мой лёгкий дым в окопах мостовых
И мысли в проводах троллейбусов
Осколки платьев улиц городских
И город просто стайка ребусов...