Чёрная Вдова

Книга Жизни
Тема взята из жизни.
Моего товарища, когда он заболел, оставила его жена.


................И режет Хворь знакомых круг,
................Без подозрений в вероломстве,
................На тех, кто Настоящий Друг
................И тех, расчётлив кто в знакомстве...

Немного вы, увы, поторопились,
Оставив мне короткий Жизни срок
А я всё жив, хоть вы не возвратились...
Простите мне такой вот "пустячок"!

Да, я бы ваше мог понять решенье
Не связывать со мной свою судьбу.
За что же мне ТАКОЕ непочтенье,
Когда я временно попал в беду?

Как грубая и пьяная консьержка,
Закрыли дверь вы резко предо мной...
Мне так нужна была от вас поддержка,
Но вы нечуткой стали и чужой.

Расчёт холодный правит в ваши годы
И это ваше право... Я – молчу.
Не прибыль от меня... Одни расходы...
Вы счёт пришлите – всё я оплачу.

Мне мысль моя казалась так чудесна –
Супружества "одеть себе ярмо".
Как Женщина, вы очень интересна...
Как Человек, простите уж, – дерьмо.

"Подруга" радости делить готова,
Богатые нужны ей мужики...
И не услышу я поддержки слова,
Не получу протянутой руки.

Что удивляет – только мы расстались,
Счастливый, будто, я достал билет.
Все хвори, вдруг, куда-то подевались...
Хотите верьте мне... Хотите – нет.

Любви вам не желаю – это глупо...
У вас – расчёт... и пусть он совпадёт!
Пусть ваша "жертва" любит вас не скупо,
Не зная, что с Предателем живёт.

Но вызывает мысль одна волненье –
Причина есть, вы почему одна.
Я выскажу своё лишь только мненье,
Мне кажется, вы – "Чёрная Вдова".