Кошка

Андрей Ващенко
Кошка белая, кошка нежная
Жизнь ее безмятежная.
Кошка черная, кошка смелая...
Ей труднее, она не белая.
Ей свободней, она же дикая.
Жизнь ее многоликая.
Белой кошке порою грустно
Ей так хочется бегать шустро,
Разделяет с двором окошко
Тяжело быть белою кошкой.
Их одно единит желание –
Быть любимою и желанною!
Душа женщины словно кошка,
Цвета каждого понемножку.

2007