Другим я позволяю быть частицами

Юлия Ведерникова
Другим я позволяю быть частицами…
Так, недовзгляды, недошутки, недосмех…
Тебя ж я принимаю, мой единственный,
До всех пределов сердца, больше всех…

Тебе я позволяю быть неузнанным,
Хоть знаю всё… Но глупо ли, смешно ль
Своё тебя-все-знание обуздывать
И отпускать, чтоб откровением пришло? …

И всё же позволяю быть непонятым,
Хоть вечность понимаю с полуслова я…
Да, я тобой как небом переполнена,
Которое вверяет безусловие…

И мне уже не больно в запредельном,
Меня не ослепляет страх накала,
В твоём земном я опознала теле
Ту душу, что давным-давно искала.