разговор с любимой... утреннее пробуждение с похмелья

Сергей Грей
в воздухе пахнет асфальтом
на улице жарко
голос твой... (рядом с контральто)
в черепе жало

мне бы из города в глушь
(в деревню Саратов)
забыться, тебя не слушать
ругаться матом

напиться с друзьями в дым
блевать с перепою
потом с монахом седым
предаться покою

в саду камней поточить язком
про бренность сансары
потом забить. перейти рубикон
и в койку путаны...

слушать твои монологи теперь-
увы, неизбежность
голос твой-раненый зверь...
мягкий и нежный