Моисей Урицкий

Джек Бейтикс
Трещал по швам мирок бандитский,
Который город наводнил.
Тогда сам Моисей Урицкий
Стальной порядок наводил.

В личинах тёмных изуверы
Прижали к стенке Петроград.
Там были белоофицеры
И прочий непотребный смрад.

Урицкий с ними не общался,
Речей он им не говорил.
По-большевитски расправлялся,
Как сорняки с земли косил.

Но ядовитою змеёю
Его ужалил террорист.
Над всей советскою землёю
Кинжал опасности навис.

Урицкий умер, став героем,
Ещё при жизни быв таким.
Он уважения достоин,
В сердцах Урицкого храним.