Я внимаю дыханью реки...

Зульфия Минкашева
Я внимаю дыханью реки,
Предрассветным дыханием укутаной...
Мне твоей бы коснуться руки
И шепнуть тебе: "С добрым утром"

Мне б взвалить на тебя груз
Бесконечно влюбленных рифм.
Как туман растворится грусть,
Солнце светом зальет мир!

Я внимаю дыханью реки,
А хотела б внимать твоему...
Улыбаться слезам вопреки
И наивно верить.Всему.

09.2004.