Между женщиной и дипломатом

Дмитрий Швидкий
______ОСТАПЕНКО
______Ольге Михайловне

Между женщиной и дипломатом
много схожего есть во всём,
но отметили всё же когда-то -
не похожи они в одном.
Стоит помнить об этом всегда,
что по сути своей и не сложно -
дипломат, говорящий "да",
в мыслях держит своих - "возможно".
Изречения эти не ложны.
На поверку им - тысячи лет.
Дипломаты вам скажут:"Возможно",-
вы считайте, услышали:"Нет".
Посчитаете лишним совет,-
не трудитесь запоминать.
Кто сказал в разговоре:"Нет",-
просто-напросто не дипломат.
В устах женщины "нет",- напротив
есть "возможно", но только - когда?
А "возможно" - от дамы просто
то же самое, что и "да".
Без ущерба себе и вреда
догадаетесь, видимо, сами -
если женщина скажет вам:"Да",-
перед вами, увы! - не дама...

17.12.97г