Сумерки души

Надежда Mew
Не знаю, где гуляет ветер мой по вечерам,
И сумерки сгустились вязкой тенью.
В душе моей темно и пахнет ленью,
И пустота укрылась по углам.

Зачем приходит ветер щекотать
Мои нагие нервы и откуда
В сознание моё вселяется простуда,
А может быть, такая благодать?

С какою целью гладит темнота
Мои колени мягкою рукою?
И кто попросит первым о покое,
Когда подкатит к горлу пустота?

И что это теснится между стен?
Моё пространство грустно пахнет пылью,
История моя из сказки стала былью,
А я устала ждать каких-то перемен.

Да и чего желает сердце ждать,
Подталкивая стрелочки украдкой?
Моя дорога стала слишком гладкой,
Нужна ли мне такая благодать?

 09.09.97.