Апокалипсис

Надежда Mew
Я думаю о чёрных временах,
Которые промчатся над землёю,
Умоются года кровавою волною,
Пространство рая повергая в страх.
Где буду я, когда покроет смерть
Земли поверхность саваном убогим?
Куда свернут бескрайние дороги,
Чтобы на этот ужас не смотреть?
Я думаю, когда придёт весна,
И оживут ободранные ели,
Не многие услышат птичьи трели,
Не многие воспрянут ото сна.
А где я буду в этот чёрный миг?
В чистилище, в суде или на страже,
И что Всевышний мне об этом скажет,
Когда ко мне Он обратит свой лик?

                09.09.1997.