Признание себе

Надежда Mew
Я обрекла себя на тишину,
Чтобы не слышать, не прозреть, не ведать,
И я вершу внутри свою войну,
Не забывая вовремя обедать.
Не позволяя слово вставить, просто тьма
Во мне царила, поглощая чудо.
Все дни мои обветрила зима,
Пришедшая неведомо откуда.
Чего ждала я? Этот светлый час
За шторой караулил терпеливо,
Напоминая звоном каждый раз,
Когда я снова проходила мимо.
Я обрекла себя упрямо звать,
Не ожидая и не слушая ответа,
Не в силах превозмочь желанье спать,
Которое меня лишило сил и света.

       10.11.97.