кто-то

Надежда Mew
Кто-то ходит по моей земле,
Топчет мою поросль и синь.
Чей-то палец пишет на стекле:
"Растворись, исчезни, сгинь…".
Кто-то меня гонит утром в сад
Поднимать помятые цветы,
Собирать рассыпавшийся град
И считать погибшие кусты.
Ходит этот чёрный чародей,
Метит улицы безглазым фонарём.
Среди пробегающих людей
Он мелькает шахматным конём.

 27.12.97.