Плен

Василий Родин
Сознательно вполне отдал оковам руки,
И звенья у цепи из грёз, из звёзд, из снов.
Жизнь для меня лишь миг от встречи до разлуки
В той маленькой тюрьме с названием любовь.

Зачем мне это всё, я твёрдо понимаю,
Хоть сотни раз меня к ответу призови,
Я раньше утверждал, и нынче утверждаю,
Пускай любовный плен, чем воля без любви.

Судья ты и палач, как это не жестоко,
Возможно твой вердикт на подписи уже,
Но я скажу тебе: нет даже и намёка
Раскаянья в моей измученной душе.

Пощады попросить, конечно, не посмею,
Но вдруг казнить меня решишь ты сгоряча,
Единственно о чём тогда я пожалею,
Что не поцеловать мне руку палача.