Парадокс

Василий Родин
Парадокс такой заметен,
Разве глупый не поймёт:
Кто душой богат – тот беден,
И совсем наоборот.

Парадокс такой занятен,
Даже зло порой берёт:
Кто имеет деньги – жаден,
И совсем наоборот.

Скольким жизнь хребет сломала
Без особенных хлопот,
Гении живут так мало,
Бездари – наоборот.