Кто говорит Россия умерла

Александр Кожейкин
................«когда безумен собственный народ…»
................(Юрий Метёлкин)

..............Юрию Метёлкину

Ответь, пока порыв твой не остыл,
пока не сметена вся пыль с устоев:
в России недостаточно могил?
А может, недостаточно героев?
Когда безумен собственный народ,
а власть лишь под себя соломку стелет,
и журналист продажный переврёт
все факты; ты поймёшь: на самом деле
есть нечто, нас манящее, вдали,
как будто ввысь взметнувшаяся птица.
И истина всегда вне ран земли.
Её бы на мгновенье причаститься...
Орёл двуглавый грязь смахнёт с крыла
и отвернётся от греха и блуда.
Кто говорит: Россия умерла,
тот больше всех надеется на чудо.

27.08.2007 г.