Каштановые кудри...

Яна Жилина
 Каштановые кудри
 Укутывают плечи.
 Лицо слегка припудрив,
 Задув поспешно свечи,
 Задумчиво уходишь прочь,
 Своих надежд не оправдав.
 Опять с тобой подруга-ночь;
 Боль ожидания - удав
 Невыносимой пустотой
 Задушит в горечи слезах.
 Рассвет прочтет ответ простой
 В твоих загадочных глазах:
 Ветви разврата -
 Кладезь порока.
 Как и когда-то
 Ты - одинока...
 1998 г.