Песня ассенизатора

Василий Родин
Взял лопату и кидаю,
А чего ж мне не кидать?
Я не много получаю,
Правда есть о чём мечтать.

За такую вот зарплату
Я мечтаю много лет
Поломать свою лопату
Об директорский хребет.

Чищу мусорные баки
И всё думаю о том,
Как найду в консервной банке
Баксов двести или сто.

Я поставлю зелень эту
В казино, да на зеро,
Чтобы выиграть при этом
Баксов целое ведро.

Никаких таких талантов,
Просто вот такой расклад –
Бал вчера ассенизатор,
А сегодня коммерсант.

Хорошо быть коммерсантом,
Свой заводик или цех,
Мерседес, кольцо с бриллиантом,
Куча денег и успех.

Чем не жизнь, в самом деле?
Лучше некуда уже:
Дом, постель с фотомоделью,
Что с ногами от ушей.

На Мальдивы упорхаю,
Я давно туда хотел,
А оттуда на Гавайи,
Или киллеру в прицел…

Не нужна судьба такая,
Коммерсантом быть не то, -
Их бывает выбивают
В год примерно штук по сто

Коммерсантов быть не ловко,
Да уже перегорел.
Лучше я куплю винтовку
И оптический прицел

 Киллер – вот, что актуально,
Больше не о чем мечтать,
Лишь бы только, натурально,
В баке баксы отыскать.

Никакой тогда заботы,
Гонорары – будь здоров!
Сразу это и работа,
И охота на козлов.

Правда нет ещё сноровки,
Но освою, но пойму.
По стрельбе, я тренировки
Прям с директора начну.

Без накладок и накидок
Я затеял бы вертёж,
Вплоть до выгоднейших скидок
На предмет отстрела тёщ.

Но покатит жизнь мимо,
Словно по небу луна.
Никаких тогда Мольдивов, -
Конспирация одна.

Вот такая незадача.
Не прорваться на ура.
Петуха рублю-то – плачу,
Да куда ж мне – в киллера?

Эх мечта моя жиганка!
Надо быть бы поскромней.
Что там звякнуло, не банка?
Так и есть… и баксы в ней…

Вот удача в чистом виде!
Все о чем мечтал давно.
Но меня в моём прикиде
Вряд ли пустят в казино.

Быть убийцей не могу я,
Коммерсантом – не хочу.
Эту зелень подниму я
И директору вручу.

Что же, деньги, до свиданья!
Вот и хлопотам конец.
Пусть директор на собранье
Скажет, что мол, молодец.

Да, отдал я эти бабки,
И теперь стою опять,
Чищу мусорные баки,
И о чем ещё мечтать?