Свою ненужность в мире этом...

Яна Жилина
 Свою ненужность в мире этом
 Я осознала не вчера,
 Столь полюбившая рассветы
 Под жгучим острием пера.

 Своей нелепости стесняясь,
 Моя любовь во снах жила;
 Жестокой долей не пленяясь,
 Она дышала и цвела.

 Вышагивая сквозь обиды
 По скалам скорби наугад,
 Вкушала с беззаботным видом
 Скупой покорности трактат.

 Но сколь неистовым был страх,
 Столь разлетелась в пух и прах.
 1998 г.