Истинная ценность

Лена Полынская
О маме сколько слов не говори,
Ты истины единой не отыщешь.
На улице зажглись уж фонари,
А ты ещё сидишь и что-то пишешь.

И что же? Задушевные слова
Из сердца, словно птицы, разлетелись!
Но от любви кружится голова.
Внезапно – и душа твоя распелась:

«Всё богатство мира расколото:
Мне улыбка мамина – золото».