Раз ты молчишь, я все забуду...

Яна Жилина
 Раз ты молчишь, я все забуду:
 Твои уста,
 Твои глаза;
 Бороться за любовь не буду;
 Знать - без Христа;
 Но все ж...слеза.
 Ты улыбаться разучилась;
 И смех твой - фальшь,
 И голос - тих.
 Не знаю, для чего молилась:
 Попытки - блажь;
 Неровный стих.
 Тебя за слабость я прощаю:
 Понять - легко,
 Уйти - не грех.
 Тебя другому завещаю...
 Как глубоко:
 Сквозь слезы смех.
 1998 г.