Может, я погорячилась...

Яна Жилина
 Может, я погорячилась,
 Может, ты мне подыграла;
 Может, все это случилось,
 Может, вовсе не бывало.

 Может, встречи в мире этом
 Откровенностью не блещут;
 Может, речи и сюжеты
 Самолюбие калечат.

 Может, слабости душевной
 Места нет на свете этом;
 Только скуке повседневной
 Продаем свои секреты.

 Ты в ломбард заложишь страсти,
 Я пропью мечту с тоскою.
 Ты со мной не делишь счастье,
 Я твой дух не беспокою.
 1998 г.