На чердаке

Елена В Ф
Вешала бельё на чердаке. Над головой - толстые несущие брёвна, на них покоятся доски с металлической кровлей. Крыша с крутыми скосами.
Вдруг метрах в трёх надо мной слабое шуршание-шевеление по дереву, движется всё ближе(крыса?)... Остановилось точно над головой. Поскольку и раньше так было, продолжаю развешивать дальше, изредка озираясь. И вдруг стук, лёгкий такой. А мне не страшно - стучу в ответ. Потом меняю ритм - сверху повторяют через паузы. Даже весело стало! А потом - сильный звук, как от падения тела, и удаляющиеся в угол крыши шаги чего-то небольшого (ребёнка?).
Вот тогда страшно стало, до смертельного ужаса. Выскакиваю, едва заперев дверь - и на улицу. На крыше-никого. Да и быть не может.
Кто-нибудь знает, что ЭТО было?