ему

Зоя Перлова
Не помню ни глаз, ни изгиба шеи,
Ни колокольного роста, ни рук,
Не притупилось воображение,
Я не в толпе. Не несу хоругвь.
Я не раба. У твоей иконы
Не припадаю холодным лбом,
Спросишь цинично меня: «легко ли?»,
Снять, как нагар со свечи, апломб
Хочется. Знай, что теперь легко мне,
Выкурен. Выбит, как демон. Изгнан,
Кто ты теперь: инвалид, паломник,
Ищещь приюта по темным избам?
Кинут и проклят. Совсем. Растоптан,
Брошен, как брошенный злобный взгляд,
Весь из истерик и злобы соткан,
Вынут из сердца. Забыт. Распят.