К анне погудко

Зоя Перлова
Я, как ты, ты, как я, мы хотим по-мужски
Храбро в бой и бок о бок с любимым,
Грудью в пекло и так, чтоб болели виски
От сознанья, что жизнь – все равно отнимут…
Я, как ты, ты, как я, мы в холодной пыли,
Рвали волосы, крест на себе и рубаху,
Чтобы пули от горечи нас спасли
Мы сознательно голову клали на плаху…
Ты, как я, я, как ты – чувства гнали навзрыд,
И на все ради милого шли испытанья,
Чтобы он на рассвете нас шел хоронить
Под развесистой ивой, скрывая рыданья,