Мохито со льдом

Зоя Перлова
Я помню этот вечер: ты, мохито,
Улыбка льдинкой звякнула. Фужер.
Все, что люблю – избито и испито.
Все что люблю я не люблю уже.
Холодный аромат зеленой мяты
Твои глаза прекрасны и нежны.
Я не дышу. Салфетка в треск измята
От пота пальцев кончики влажны.
Ты закурил вторую сигарету
В который раз закашлялся с трудом…
Люблю тебя. Люблю тебя и лето.
Люблю мохито мятное со льдом.