у меня синяки на коленях

Floreale
 (там где могло быть сердце)
иногда это может быть
как конец света -
падай на колени,
на ступеньках,
в метро.
скрывай лицо руками, пальцами,
что бы никто не увидел, никто.
идти по улице
и рыдать в голос,
так будто мне четырнадцать лет.
и не заглушить в себе вопросов,
когда никого рядом больше нет.
это может быть так,
будто сбил грузовик,
и нечем дышать,
и онемело все тело.
это может быть так,
будто всему конец -
когда кто-то родной,
выключая свет,
говорит мне на ухо:
"тебя больше нет".

(2007)