я буду одному невеста..

Floreale
возьмите меня под охрану,
расстреляйте своим сомнением,
выпишите запрет на любовь.

оштрафуйте за жажду правды.

может я стану слушаться,
избавлюсь от желаний,
буду всем нравиться.

буду ко всем ластиться.

выверните меня на изнанку
и отполируйте до блеска,
что б ничего лишнего,

и что б с правильной осанкой.

вышкребу из себя
остатки последних слов.
я сдамся.
я закончусь.
и начнусь я - новая,
не в глубь а в ширь - знакомая.
много друзей, почитателей,
премий, наград,
бабла и читателей.

я буду может быть счастлива
в той квартире из бетона и стекла
(и пол из черного дерева)
и буду я там не одна,
и вовсе не расстеряна.
я буду точно знать - что мое
и в какой степени.
буду знать сколько стоит
минута
моего
времени.

вот возьмите и протрите,
и вытрите меня,
отполируйте до блеска -
я буду всем нравиться,
я буду одному - невеста.


(2007)