город

Floreale
стоптанные руки
и полые объятья.
не продешеви -
я запосаюсь
матом.
врозь письма
 и несказанное важное .
 возьму с себя слово -
буду отважнее.
родина пахнет рябиной.
этот город пахнет отчаяньем.
я набрела на твой след -
случайно,
нечаянно
открыла главное:
одной быть
до скончания
самопознания.
и странно,
жадно,
- все свое забираю.
я тебе ничего не оставлю -
город растоптанных рук,
изголодавшихся сук,
и теней испуганных..

от недосыпания красными
глазами моргая,
я ищу дорогу к окраине
этого никчемного рая.

(2007. Москва)