эта ночь отсечет пол сердца

Floreale
в самую самую короткую ночь
не успеть, не сказать ни слова.
не понять ничего,
и уже не взлететь -
эти цепи ведут к порогу
того дома,
что должен взорвать
каждую клетку усталого мозга.

видеть глаза
и в милеметрах от боли
идти по краю смеха и соли.
вспоминать себя,
и расстратить себя,
и завтра начать все снова.

вас там много,
а я одна
на пороге заминированого дома.

эта ночь отсечет пол сердца -
попробуй измерить потери,
несбывшиеся моменты..
я все дальше от того места,
где на все есть простые ответы.

(2007)